• 社区首页
  • 版块
[问题求助] 天玥的笔记本安装UOS失败
国产CPU73次浏览 ·5个回复
电梯直达到第
碎星剑
uos^1
楼主

天玥笔记本,处理器是3A4000,安装UOS专业版时报错。

回复收藏只看作者
所有回复
wshyan
uos^1
沙发

我的笔记本,就是天钥,处理器也是3A4000,出厂预装的就业UOS专业版。

回复只看作者
z008
版主
板凳

看提示是文件缺失,安装盘内有md5sum文件,全盘验证一下,

Linux 下用md5sum -c md5sum.txt

Win下用totalcommander.

回复只看作者
龙芯中科
uos^1
地板

1.你下载的ISO镜像是MIPS64EL的吗?我看照片上内核版本后面有个am***,疑似amd64

2.用Ventoy试试,我的福珑2装UOS用Ventoy没问题

回复只看作者
碎星剑
uos^1
4楼
z008

看提示是文件缺失,安装盘内有md5sum文件,全盘验证一下,

Linux 下用md5sum -c md5sum.txt

Win下用totalcommander.

谢谢,重新下载ios文件并重新制作安装盘后已经完成安装。

现在遇到没有显卡驱动的情况。同时是试用版。

回复只看作者
碎星剑
uos^1
5楼
龙芯中科

1.你下载的ISO镜像是MIPS64EL的吗?我看照片上内核版本后面有个am***,疑似amd64

2.用Ventoy试试,我的福珑2装UOS用Ventoy没问题

是MIPS64el的,应该是镜像文件不完整,我重新下载并重新制作安装盘后已经安装好了。

但是安装好的系统看起来像没有显卡驱动一样。

回复只看作者

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜