• 社区首页
  • 版块
[改进建议] 我想要再大一点的缩放比例
桌面家庭版693次浏览 ·5个回复
电梯直达到第
天高任鸟飞
uos^5
楼主

随着年龄的增长,老花眼越来越严重了,目前只有1.25一个级别的缩放比例貌似不够大,如果能有个1.35甚至1.45的选项就更人性化了。

目前有没有简单的方法,可以实现更大的缩放比例?

回复收藏只看作者
所有回复
z008
版主
沙发

你好,试试dconf editor. sudo apt install dconf-editor

尝试有风险,谨慎。

回复只看作者
用户点评
KYDS
好评,能做版主的还是要见多识广
天高任鸟飞
uos^5
板凳

现在可以不用再戴老花镜了,1.4位的缩放比例,恰到好处!

回复只看作者
z008
版主
地板
天高任鸟飞

现在可以不用再戴老花镜了,1.4位的缩放比例,恰到好处!

哈哈,感觉又年轻了,

回复只看作者
天高任鸟飞
uos^5
4楼
z008

哈哈,感觉又年轻了,

话说,以前Win时代,好像没有这个缩放的概念(设置),怎么现在到了Linux这个缩放变得如此重要呢?版主能讲解一下吗?

回复只看作者
z008
版主
5楼
天高任鸟飞

话说,以前Win时代,好像没有这个缩放的概念(设置),怎么现在到了Linux这个缩放变得如此重要呢?版主能讲解一下吗?

现在的屏幕分辨越来越高,同样的尺寸,但是分辨率可以是1080P,也可以是4K。如果不调缩放,字体在高分屏上看起来就很小,如果调低分辨率就会降低画质,提高缩放是通过更多的点来显示同样的内容。

以前是用DPI来调,比如96DPI对应缩放是1,120DPI对应1.25,144DPI对应1.5。

回复只看作者
用户点评
KYDS
多谢赐教!

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜