[经验分享] UOS蓝牙鼠标不能配对的解决方法
桌面家庭版9730次浏览 ·67个回复
电梯直达到第
z008
版主
楼主

最近(时间不确定)的升级导致blueman也不能配对了,显示配对成功,但是鼠标还是处于配对模式,临时解决方法放在49楼,比较曲折。

反馈给官方,希望尽快修复。

有多名网友反应蓝牙鼠标不能配对。今天测试了一下,发现系统中的蓝牙配对确实不能配对鼠标。通过命令行也无法配对。

测试环境: UOS 家庭公测版, 罗技M590。

如果通过blueman也无法使用鼠标的,参考49楼。

双系统下因为蓝牙适配器的蓝牙设备的MAC地址一样,切换到另一个系统时需要重复配对。

解决方法在这里

回复收藏只看作者
所有回复
z008
版主
沙发

这个方法也适用其它蓝牙设备,如果碰到配对困难的蓝牙设备,不妨试试。

回复只看作者
天高任鸟飞
uos^5
板凳

学习收藏

回复只看作者
z008
版主
地板

发现大家都有一个好习惯,看帖不回帖,可不可以学坏一点,如果这个方法对你有用,贴上你的蓝牙设备,如果这样也不能配对,也请放上你的蓝牙设备+蓝牙适配器。谢啦。

回复只看作者
angst129
uos^1
4楼

学习收藏了,万一哪天要用蓝牙设备了还可以用上

回复只看作者
扎根
uos^2
5楼

华为蓝牙鼠标二代一直搜索不出来无法连接,但是ubuntu可以连接

回复只看作者
z008
版主
6楼
扎根

华为蓝牙鼠标二代一直搜索不出来无法连接,但是ubuntu可以连接

华为二代鼠标手上没有,只测试了罗技的,M590, Mx Master 3都没有问题。

搜索不到有点奇怪,一般搜索是没有问题的,只是配对不上。查一下华为的手册看看配对有没有特别之处。

回复只看作者
dugulw
uos^1
7楼

链接成功了 多谢

回复只看作者
sk
uos^1
8楼

感谢分享,罗技MX anywhere2实测可用

回复只看作者
小明
uos^1
9楼

感谢版主分享,我的是罗技master 2S  亲测可用。只是鼠标灵敏度有点诡异  哈哈哈

回复只看作者
z008
版主
10楼
小明

感谢版主分享,我的是罗技master 2S  亲测可用。只是鼠标灵敏度有点诡异  哈哈哈

滚轮还是加速异常?罗技没有linux上的设置软件。

回复只看作者
叛逆男孩
uos^1
11楼

很紧张啊我就用的是罗技鼠标

回复只看作者
z008
版主
12楼
叛逆男孩

很紧张啊我就用的是罗技鼠标

罗技我试了好几个,配对没有问题的。

回复只看作者
180******01
uos^1
13楼

感谢版主,我的雷柏M300也是存在同样的问题,现已正常使用!

回复只看作者
从头开始
uos^1
14楼

感谢版主,采用了你的方法,我的mx master 2S终于配对成功了。

通过这个方法,说明鼠标没问题,笔记本电脑硬件也没有问题。问题出在UOS系统上。

回复只看作者
z008
版主
15楼
从头开始

感谢版主,采用了你的方法,我的mx master 2S终于配对成功了。

通过这个方法,说明鼠标没问题,笔记本电脑硬件也没有问题。问题出在UOS系统上。

UOS在这个问题上还没有处理得很好,不可蓝牙配对在其它Linux系统里也是有点坎坷的。

回复只看作者
轻谈浅唱゛🇨🇳
uos^1
16楼
z008

发现大家都有一个好习惯,看帖不回帖,可不可以学坏一点,如果这个方法对你有用,贴上你的蓝牙设备,如果这样也不能配对,也请放上你的蓝牙设备+蓝牙适配器。谢啦。

小度音箱    自带是可以配对成功,但一直无法连接成功的,使用了这个方法,解决了!!!

回复只看作者
张宁
uos^1
17楼

UOS 家庭版有效,谢谢分享该方法。

回复只看作者
UT_05tfi8iatf86x91fr9cx5xt4h5grm
uos^1
18楼

查找按钮灰色是因为硬件没有蓝牙模块吗

回复只看作者
z008
版主
19楼
UT_05tfi8iatf86x91fr9cx5xt4h5grm

查找按钮灰色是因为硬件没有蓝牙模块吗

控制中心有蓝牙设备吗?

回复只看作者
uos^1
20楼
z008

控制中心有蓝牙设备吗?

没有

回复只看作者
1/4
到第

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜