[使用交流] Linux桌面系统我选来选去最后还是选Linux Mint!UOS还需要加油呀
桌面家庭版854次浏览 ·12个回复
电梯直达到第
windf17
uos^1
楼主

最近大过年的在折腾Linux,我把manjaro KDE、Kubuntu、UOS、Linux mint都折腾了一遍。我来谈谈这几个Linux桌面系统给我的感受。
manjaro KDE装完以后我发现安装输入法、安装软件基本都靠命令行,虽然语言选了中文,但随处可见英文,中英混杂看着很不舒服。manjaro给我的感觉就好像是毛坯房,安装软件9成9依靠命令行,对于我这种常年使用Windows喜欢鼠标点点点走天下的人来说很不适应。放弃!!
manjaro综合评价:流畅度5星、省心度1星、自由度5星!
Kubutun装完后我发现界面全中文、界面美观、字体舒适、自带中文输入法,第一印象非常棒!但是用着感觉就是不流畅,举个例子来说,我打开一个应用立即再关掉会收到系统提示刚刚有个应用崩溃了,提示我处理!,放弃!!!
Kubuntu综合评价:流畅度3星,省心度4星,自由度4星!
UOS装完后第一感觉确实不错,全中文界面,安装软件鼠标点点点搞定,用起来老实说还算流畅,但是安装MySQL添加软件源时不给权限,提示“输入序号进行配置!”,我勒个去,号称是要做稳定流畅的国产系统,但也不能为了稳定不给用户自由啊!放弃!!!!
UOS综合评价:流畅度4星,省心度5星,自由度1星!
Linux Mint装完以后感觉还行,界面算不上最华美也还过得去,安装软件算不上最方便也还过得去,大部分时候可以鼠标点点点搞定,极少数情况要用命令行。运行配置完用下来感觉最舒适。流畅、省心、免费、自由度高!!
Mint综合评价:流畅度4星,省心度4星,自由度4星!
最终结论,对于常年使用windows系统的人来说,Linux Mint是最适合您使用的Linux系统!虽然安装、配置、调试过程有点费事,但是别担心,跟着我写的安装教程一步步做https://www.toutiao.com/i6928743326498062862/。非常省心省力就搞定了!
Linux Mint,一个流畅稳定免费的Linux桌面系统,值得您尝试!!!

回复收藏只看作者
所有回复
潜伏
uos^3
沙发

是不是你没开开发者模式的原因?软件源随便换呀,我这半吊子都会换

回复只看作者
windf17
uos^1
板凳

我折腾了ubuntu、Kubuntu、manjaro、linux mint。你认为我不会开开发者模式和没有sudo权限?

回复只看作者
176******78
uos^3
地板

这也不好看呐,配色挺老的

回复只看作者
bxkdhao
uos^4
4楼

应该试下deepin

回复只看作者
Linux大宝
uos^4
5楼

Linux Mint,明智的选择

回复只看作者
梁山好汉
uos^1
6楼

说得我好想试一试啊。

回复只看作者
天高任鸟飞
uos^5
7楼

界面UI,我还是觉得UOS更胜一筹,而且,相关的软件生态更适合国人,自带的应用商店大部分都有,省心

Linux Mint很多年没有用过了,不知道应用商店丰富度如何?

回复只看作者
wangzhongyun
uos^4
8楼

我现阶段常折腾的有Manjaro-Deepin,UOS,Ubuntukylin,Redflag,Deepin,铜豌豆。最喜欢的是Deepin。

回复只看作者
收割者
uos^1
9楼

我现阶段常折腾的有Manjaro-Deepin,UOS,Ubuntukylin,Redflag,Deepin,铜豌豆。最喜欢的是Deepin。

还有铜豌豆,这名字真逗

回复只看作者
uos^4
10楼
收割者

还有铜豌豆,这名字真逗

Atzlinux

回复只看作者
176******78
uos^3
11楼

环境你不用绿色安装 或者 外置服务器 ,你用安装包的, 你这才是不会用吧啊

回复只看作者
冰糖炒肉丝
uos^1
12楼

UOS少几个人用也不要紧。

回复只看作者

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜