[问题求助] 截屏时,屏幕花屏
桌面专业版233次浏览 ·8个回复
电梯直达到第
139******78
uos^1
楼主

使用快捷键alt+A截屏时,屏幕花屏,使用微信截屏功能时(用鼠标选,不按键),也花屏,如何解决

回复收藏只看作者
所有回复
𝓜𝓻.⠀𝓦𝓪𝓲
版主
沙发

Have you tried pressing only the “Print Screen” key?

回复只看作者
哥東
版主
板凳

显示器有不匹配的地方吧、线、显卡。

我之前出现过显示后是对角画。

回复只看作者
欢乐马
uos^2
地板

我猜你至少是1050版本以下(含1050),升级系统吧。

截出的图乱色,不是屏幕的问题,一般都是显示驱动的问题。

回复只看作者
139******78
uos^1
4楼
𝓜𝓻.⠀𝓦𝓪𝓲

Have you tried pressing only the “Print Screen” key?

谢谢,使用print screen 键,可以全屏幕截屏,不花屏,但多数是需要局部截屏,用alt+A方便

回复只看作者
139******78
uos^1
5楼
欢乐马

我猜你至少是1050版本以下(含1050),升级系统吧。

截出的图乱色,不是屏幕的问题,一般都是显示驱动的问题。

回复只看作者
U小妹
超级管理员
6楼

https://bbs.chinauos.com/zh/post/16862

看下显卡部分,检查下显卡驱动有无问题

回复只看作者
𝓜𝓻.⠀𝓦𝓪𝓲
版主
7楼
139******78

谢谢,使用print screen 键,可以全屏幕截屏,不花屏,但多数是需要局部截屏,用alt+A方便

Go to App Store and search for “截屏”. See whether other screenshot tools will work fine.

回复只看作者
欢乐马
uos^2
8楼
139******78

找终端的服务商,如果在维保期内。如果不在维保期内的,找自己单位的维保呗。我之前1050有次更新完,直接从开机就花屏,直接换屏幕了<去年11月的紫光L3183G2 质保3年好像>

回复只看作者

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜