• 社区首页
  • 版块
[社区活动] 调研丨或许我们也可以畅想AI+操作系统的无限可能。
社区活动519次浏览 ·4个回复
电梯直达到第
txqd
uos^3
楼主

调研丨人工智能时代,机遇与风险并存!

或许我们也可以畅想AI+操作系统的无限可能。

诚邀您参与“AI+操作系统”调研,我们将从参与者中抽取10位幸运用户发送礼品,快来参加吧!

【问卷】

参与领礼品又来了,感谢大家支持与配合!

回复收藏只看作者
所有回复
阿尼樱奈奈
版主
沙发

个人觉得,操作系统加AI,意义并不大。

回复只看作者
deepin157
uos^4
板凳

目前阶段感觉实用性不大。

回复只看作者
𝓜𝓻.⠀𝓦𝓪𝓲
版主
地板

Can we use AI to find out what commands can be run to change the default settings on UOS? 

I want to put such commands in a shell script, so that I don't have to manually change the settings via GUIs.

回复只看作者
李志鹏
uos^1
4楼

有很大意义,所谓的电脑其实就是帮助我们办公的工具,电脑越智能我们越轻松。举例来说,目前内置的小华语音助手平时我也用的上,能帮助我减轻一些输入的麻烦。我是做化学研究的,经常要查找一些化合物的性质。这个时候我直接对电脑说小华,小华,乙醇的沸点是多少?甲醇密度是多少?他直接会告诉我,省去我直接输入的烦恼。目前智能程度还很有限,只能做一些简单的任务。如果小华能连入chat gpt,我直接问他,他不就直接告诉我答案了吗?这样我获取信息的效率不就更高了吗?目前UOS的软件已经很丰富了,没必要再做太多的适配,提高系统的流畅度,还有软件易用性才是关键。

回复只看作者

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜