[经验分享] 如何使用UOS全局搜索功能?
桌面专业版2058次浏览 ·6个回复
电梯直达到第
嘟嘟可大魔王
uos^4
楼主

如何使用UOS全局搜索功能?

本教程适用UOS家庭版和UOS专业版

全局搜索快捷键:Shift+空格

可以快速检索系统中的应用、文件和设置

实现内容的一键触达           提升信息处理效率

想搜索什么就直接输入关键字然后点击搜索    或者直接按回车键

快来试试吧!!!       使用体验可以在评论区交流喔。

-------也可以把这个功能添加到到右下角显示-------鼠标放在任务栏----右键-----任务栏设置-----找到全局搜索的选项-------打勾---右下角就会有入口了----------

--------------------------------------------------------------------

UOS常用快捷键 需要的可以收藏←←←点我直达

回复收藏只看作者
所有回复
Zender
uos^1
沙发

个性化里面没有任务栏这一选项

回复只看作者
嘟嘟可大魔王
uos^4
板凳
Zender

个性化里面没有任务栏这一选项

系统版本是那个呢?

方便发下截图吗?        我这边家庭版V22  专业版1050都有的

控制中心-系统信息

截图来看看

回复只看作者
𝓜𝓻.⠀𝓦𝓪𝓲
版主
地板
嘟嘟可大魔王

系统版本是那个呢?

方便发下截图吗?        我这边家庭版V22  专业版1050都有的

控制中心-系统信息

截图来看看

You don't need a screenshot.

Just run the following command and post the output as text:

cat "/etc/os-version"

The following is my example output:

Matthew_Wai@My-PC:~$ cat "/etc/os-version"
[Version] 
SystemName=UnionTech OS Desktop
SystemName[zh_CN]=统信桌面操作系统
ProductType=Desktop
ProductType[zh_CN]=桌面
EditionName=Home
EditionName[zh_CN]=家庭版
MajorVersion=20
MinorVersion=22.0
OsBuild=11078.110.100
回复只看作者
Zender
uos^1
4楼
嘟嘟可大魔王

系统版本是那个呢?

控制中心-系统信息

截图来看看

专业版1031

回复只看作者
刘应林
uos^2
5楼

无法搜索文件内容···在文件管理器中,用自带的文件搜索,索引选取内容后,文件一多就闪退了

回复只看作者
嘟嘟可大魔王
uos^4
6楼
Zender

专业版1031

升级到1050应该就有了

回复只看作者

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜