• 社区首页
  • 版块
社区首页  >  对于UOS,大家有啥看法
[使用交流] 对于UOS,大家有啥看法?
桌面个人版1083个浏览 ·58个评论
电梯直达到第
cyy1001
发表于2020-10-16
楼主

出于对国产操作系统达到何种程度的好奇,特意按照网上视频,装了比较火且口碑不错的UOS,经过几天试用,感觉问题还是蛮多的,对于我这种小白,遇到问题也不会解决,不知道大家使用了多久,感觉如何?你们觉得UOS能够达到国产操作系统最先进的水平吗?能够肩负起国产替代的责任吗?

所有回复
jerry_hz
沙发

用着感觉还不错,很顺,windows带着的使用习惯基本都在,一般的办公应用应该是没有问题了。有问题是正常的,出现问题,解决问题,UOS才会不断进步,越来越好。

cyy1001
板凳
jerry_hz

用着感觉还不错,很顺,windows带着的使用习惯基本都在,一般的办公应用应该是没有问题了。有问题是正常的,出现问题,解决问题,UOS才会不断进步,越来越好。

我用的是5年前的旧电脑装的,感觉蛮卡的,那就是我电脑的问题,UOS界面确实不错,稳定性更好的话,还是很有前途的.

cyy1001
地板
jerry_hz

现在市面上主要就是麒麟和UOS,麒麟的你有用过吗?

jerry_hz
发表于2020-10-17
5楼
cyy1001

我用的是5年前的旧电脑装的,感觉蛮卡的,那就是我电脑的问题,UOS界面确实不错,稳定性更好的话,还是很有前途的.

我的电脑比你的还老,8年前的,用着也很顺哦,不会卡。麒麟的镜像我下了,没装。以前用过ubuntu,打印机的问题始终无法解决,就卸载了。基于linux的系统有一定的相通性,装一个用着,理解理解就好了。

xiuton
6楼

从UOS专业版到UOS个人版,体验UOS一晃快一年了,也不停的电话咨询、问题反馈、建议改进等。bug可以容忍;没有生态可以等待……唯一不能容忍的是 UOS任务栏和启动器抄袭Windows7的风格。不要说用户学习、适应等问题找借口!没有创新就意味着没有灵魂,没有创新就意味着淘汰!用的越久对UOS越乏味,想吐!

用户点评
anlenduan
这块好像有几种不同的界面选择的,类windows,类mac,还是uos风格的,人个可以根据喜好设置吧
z1379
7楼

我觉得能,我相信深度。而且政府已经开始采购uos了,现在也在大力发展生态,以后肯定会越来越好

先不先进我不知道,不过倪光南院士倒是说过uos是国内最先进的。。。

cyy1001
8楼
jerry_hz

我的电脑比你的还老,8年前的,用着也很顺哦,不会卡。麒麟的镜像我下了,没装。以前用过ubuntu,打印机的问题始终无法解决,就卸载了。基于linux的系统有一定的相通性,装一个用着,理解理解就好了。

那可能是我装了双系统的原因,只分配了60个G的空间.看来你对UOS评价还不错哈

cyy1001
9楼
xiuton

从UOS专业版到UOS个人版,体验UOS一晃快一年了,也不停的电话咨询、问题反馈、建议改进等。bug可以容忍;没有生态可以等待……唯一不能容忍的是 UOS任务栏和启动器抄袭Windows7的风格。不要说用户学习、适应等问题找借口!没有创新就意味着没有灵魂,没有创新就意味着淘汰!用的越久对UOS越乏味,想吐!

哈哈,看来你对创新这个要求很高啊,界面改变应该不存在技术上的难题的,稳定性和生态还是最重要,当然这两个问题也可以随着时间慢慢改进,关键是公司能花多少资源做这个事.像现在用UOS的人,说难听点就是小白鼠,说好听点也是为国产操作系统做出贡献的拓荒者.系统各种BUG你都容忍过来了,这才是最难的吧.

cyy1001
10楼
z1379

我觉得能,我相信深度。而且政府已经开始采购uos了,现在也在大力发展生态,以后肯定会越来越好

先不先进我不知道,不过倪光南院士倒是说过uos是国内最先进的。。。

倪院士的观点我也看到过,政府采购这块不知道份额如何,毕竟麒麟才是亲儿子,假如技术不能领先太多,还是比较难的吧.

xiuton
11楼
cyy1001

哈哈,看来你对创新这个要求很高啊,界面改变应该不存在技术上的难题的,稳定性和生态还是最重要,当然这两个问题也可以随着时间慢慢改进,关键是公司能花多少资源做这个事.像现在用UOS的人,说难听点就是小白鼠,说好听点也是为国产操作系统做出贡献的拓荒者.系统各种BUG你都容忍过来了,这才是最难的吧.

同样的品牌,大师和学徒的区别[哈哈]

wcswcs4
12楼

就桌面版,uos/deepin还是不错地。接地气。如果今后要国用的话,这不是不可能地。

jerry_hz
发表于2020-10-18
13楼
cyy1001

那可能是我装了双系统的原因,只分配了60个G的空间.看来你对UOS评价还不错哈

我也是双系统,不过分在两个硬盘上了,windows10装在固态上,UOS装在机械上。如果银行税务都能提供UOS下的生态,基本办公就可以完全不用windows了

lcyjc
发表于2020-10-18
14楼
cyy1001

我的是2011年的ACER,很溜。

一开始无线网卡驱动没有,后来解决了。

以后不能说完全不用windows,也可以少用了。没有流氓,也不用杀毒。

很好。

xaq
发表于2020-10-19
15楼

整体来说还蛮好的,不过我碰到过几次卡死的情况,鼠标严重滞后,不知道是什么原因。

另外,屏幕感觉不清楚,颗粒感很强,不知道是否是显卡驱动的问题。

平常轻办公是没有问题的,支持

skyle
发表于2020-10-19
16楼
jerry_hz

只有使用人数的基数扩大了,发现问题,解决问题的佚代更新的周期才会缩短,完善的进度才会加速。。。包容是成长的必然要素,使用的苛刻要求是进步的原动力。

chenmeng2011
发表于2020-10-20
17楼
z1379

系统还是要看生态啊,系统商业化之后,现在政企推开,特别是银行系统做好适配,其他行业肯定会跟进的。希望会越来越好吧。

zry100
18楼
xiuton

赞成你的观点,越像windows越没意思,我体验一下,确实能干很多事了,但是我感觉为什么不用Windows呢?这个系统和deepin都很吃硬件,我十年前的老电脑很卡,现在用win7很流畅。就是学习Windows但是美工方面也差的太多了,不然Ubuntu好看呢,我装了Ubuntu20.04,打印机自己都装好了,deepin还得自己安装。

qq609381827
19楼
cyy1001

你要换成固态硬盘试试,固态硬盘速度才能快起来,或者再加一根内存条。

qq609381827
20楼

感觉界面太卡通了,不够高端啊

共 59 项1/3
到第
发布帖子

版块推荐

查看更多>

• 新闻公告
  • 桌面个人版
  • 社区活动