• 社区首页
  • 版块
社区首页  >  桌面个人版源服务器验证失败,无法更新,无法安装软件
[问题求助] 桌面个人版源服务器验证失败,无法更新,无法安装软件
桌面个人版210个浏览 ·11个评论
电梯直达到第
cnchyan
发表于2020-10-16
楼主

可正常上网,已显示联网激活,使用apt 更新时提示Unauthorized.

电脑双硬盘,uos20(1010)安装在固态硬盘

错误:1 https://home-packages.chinauos.com/home plum InRelease
401 Unauthorized [IP: 61.54.25.98 443]
错误:2 https://home-store-packages.chinauos.com/appstore eagle InRelease
401 Unauthorized [IP: 61.54.25.98 443]
错误:3 https://home-packages.chinauos.com/printer eagle InRelease

所有回复
cnchyan
沙发

有官方反馈渠道吗?

jerry_hz
板凳

401 Unauthorized ?用户没有权限?登录ID了吗?

cnchyan
地板

登录了,uinonid没有问题

cnchyan
5楼

最近感觉系统bug太多,一片混乱,快用不下去了。不能只弄个好看的界面吧!

cnchyan
6楼

为啥连个bug反馈都没有呢?哪里有入口?

jerry_hz
7楼

我用了一个多月了,没啥大问题,挺顺的。无关痛痒的小问题重启下或者自己处理一下也就解决了。我也是双硬盘,UOS装在机械盘上,固态装的win10。银行税务还得win才能处理。装了几台机,都没问题,用着都挺顺的。

bulong
发表于2020-10-18
8楼

系统更新401错误和火星商店的软件无法安装,好久都没解决,也没官方的给回复吗

cnchyan
发表于2020-10-20
9楼

我笔记本安装没有问题,公司台式机就不行,我还买了增值服务的。笔记本也是开机花屏,kms的问题。反正没有一个顺当的。感觉他们最近步子迈的太大,人力不足,测试不充分,重心估计也转到专业版去了。

cnchyan
10楼

软件没有用户反馈渠道吗?闭门开发,还是我们不算用户!

cnchyan
11楼

用linux 10几年了,自从2004年以后,还没用过这么不稳定的发行版。当时就担心跟ubuntu比他们稳定性不足。只顾着漂亮和造轮子了。还有自编内核,切换debian其实都不应该是当前重点,人力有限。

cnchyan
发表于2020-10-23
12楼

有人赐教吗?

发布帖子

版块推荐

查看更多>

• 新闻公告
  • 桌面个人版
  • 社区活动

小编推荐

换一批