[问题求助] 华为擎云L410使用UOS 1050专业版无法运行WPS...
桌面专业版6169次浏览 ·8个回复
电梯直达到第
奇翻猫
uos^1
楼主

在官网上下载并给我的L410安装了1050版本的UOS,使用后发现,WPS官网下载的WPS  linux arm64版安装后无法运行。在开启浏览器后,发现鼠标光标轨迹明显卡顿丢帧。比较运行了Unciv和ppsspp,麟卓上的apk运行得比桌面环境下的效果更好,画面更流畅。Linux内核版本还在4.x,flatpak添加软件源后还是无法安装软件,这个在树梅派上可没有问题的。难道L410加UOS还没几百块的树梅派好用吗?

回复收藏只看作者
所有回复
奇翻猫
uos^1
沙发

现在又把系统降到了1042版,哎~

回复只看作者
看什么看
uos^1
板凳
奇翻猫

现在又把系统降到了1042版,哎~

ios安装后也是激活的吗?我现在想从1042升级1050 ,你这么一说,我还有点犹豫了

回复只看作者
日暮途远
uos^1
地板

是wps官网上的个人版本吗

在最新的1050上有很多软件都不能使用

但付费的WPS专业版可以正常在海思麒麟的1050上跑

回复只看作者
魔术菇
uos^1
4楼

请问,你怎么安装1050的,能介绍吗?

我用网上方法制作启动U盘,只见到grub安装菜单,无法继续下去

回复只看作者
看什么看
uos^1
5楼
魔术菇

请问,你怎么安装1050的,能介绍吗?

我用网上方法制作启动U盘,只见到grub安装菜单,无法继续下去

同问,我不知道什么叫grub,反正选择BIOS选择u盘安装后就黑屏了(只有一个光标)

回复只看作者
捉青蛙
uos^1
6楼

我要是早看到你这个帖子就好了,更升到1050U5,WPS直接打不开了,垃圾系统

回复只看作者
𝓜𝓻.⠀𝓦𝓪𝓲
版主
7楼

UOS needs improvement but is not a rubbish system.

回复只看作者
bocchi
uos^3
8楼

我给2台L410装了1050,没发现问题呀

回复只看作者

光荣榜

• 周榜
  • 月榜
  • 总榜